БУШЕР ПЛЮС питомник
  О питомнике
  Суки
  Кобели
  Щенки
  Ветераны
  Чемпионы
  Фотоальбом
  Видео
  DNA - профили
  Родословная книга
  Хендлер
  Контакты
  Выпускники о нас
  ФОРУМ
Наш опрос
Чем вы кормите вашу собаку?
Натуральное кормление
Только сухой корм
Смешанное кормление
Другое



Всего голосов: 1748
Комментариев: 6784
Результат опроса

 Busher > Информация о щенках французского бульдога

Покупаем щенка правильно

Где покупать щенка на рынке или у заводчика вы должны решить сами. По этому вопросу очень много написано в СМИ, и останавливаться подробно на нём не будем. Обратим внимание на документы и важные моменты, которые помогут сделать правильный выбор.

Общие моменты:

- щенки не должны вызывать жалость, щенки должны быть упитанные , шерсть чистая и блестящая. Покупая щенка из неблагоприятных мест, вы провоцируете «дельца» продолжать свое «грязное» дело…
- щенки должны находиться в просторном манеже, где могут свободно передвигаться. Попросите показать, где именно содержаться щенки. Часто щенков выносят из клеток, которых вы не видите. Содержание щенка в недостаточном пространстве грозит в будущем проблемами с суставами и психикой
- помещение не должно вас встречать устойчивым запахом аммиака (безусловно в помещение с щенками будет запах, но он легко выветривается при регулярной уборке)
- попросите показать мать щенков (лучше обоих родителей). Насторожитесь, если мать отсутствует рядом с малышами, настойчиво выясняйте истинную причину ее отсутствия. Этот факт должен вас насторожить, вплоть до отказа покупки щенка в этом месте. Мать щенков должна вас встретить дружелюбно и адекватно. Не верьте рассказам, что сука проявляет агрессию, потому что защищает детей! Сука после 30 дней спокойно их показывает и «хвастается» малышами.

Какие документы вы должны получить при передачи щенка в ваши руки:

- щенячья карточка (свидетельство о происхождении щенка, его в последствии меняют на родословную)
- ветеринарный паспорт (с отмеченными прививками и датами дегельминтизации щенка)
- договор передачи, в котором указан класс передаваемого щенка (шоу, пет, бридер), расписаны обязательства обоих сторон, с указанием компенсации за скрытые недостатки, выявленные в процессе роста (или намеренно скрытые при продаже). Все вопросы вы должны обговорить до момента подписание данного договора
- и обязательно инструкция для владельцев с информацией о следующих прививках, режиме питания, указания по добавкам (витамины, минеральные подкормки), телефоны заводчика, телефоны ветеринарных врачей, курирующих данный питомник / заводчика

Я считаю, что это минимум , который должен получать каждый будущий владелец щенка. В нашем питомнике именно такой порядок знакомства с щенками, будущими владельцами и сопроводительными документами. Кроме этого, с удовольствием сообщаем о появлении новых гарантий для покупателей наших щенков. Благодаря профессионализму и квалификации сотрудников лаборатории ЗооГен, работающей по общеевропейскому стандарту ISAG, у нас появилась возможность получать сертификат соответствия происхождения для каждого нашего щенка.

Дата: Среда, 05 Октябрь 2011
Прочитана: 9258 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное

Вернуться назад

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100