БУШЕР ПЛЮС питомник
  О питомнике
  Суки
  Кобели
  Щенки
  Ветераны
  Чемпионы
  Фотоальбом
  Видео
  DNA - профили
  Родословная книга
  Хендлер
  Контакты
  Выпускники о нас
  ФОРУМ
Наш опрос
Как часто вы моете собаку?
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
По необходимости
Никогда



Всего голосов: 1852
Комментариев: 72
Результат опроса

 PagesНачало раздела > О породе французский бульдог

Частые вопросы о французском бульдоге.... и ответы на них

Предназначение французского бульдога...

Дети и бульдоги...

Французский бульдог в городе...



Удобно ли содержать французского бульдога  в городской квартире?

- Утвердительно ДА! Мы и наши собаки живем в городской квартире, в густонаселенном районе Москвы и не испытываем ни малейшего дискомфорта. Конечно, нам было бы менее хлопотно держать собак загородом, но к породе это не имеет никакого отношения. Более того, мы абсолютно уверенны, что бульдоги – именно отличные городские собаки. К квартире они ведут себя очень аккуратно и спокойно, большую часть дня спят в кресле. Французы – большие чистюли, да и ухаживать за собакой очень просто. Например, всем собакам мы обязательно моем лапки и живот после прогулок. Собаки приходят немного чумазые. Лапы с короткой шестью не собирают грязь. Кроме того, коротенькую шерсть легко держать в чистоте, мыть совсем несложно (только представьте, как сложно вымыть и хорошенько просушить колли или пекинеса!!!), а банные процедуры бульдоги переносят совершенно спокойно.
Многие собаки в Европе также содержатся в небольших домах города, и это им не мешает иметь прекрасных Чемпионов, и лучших собак.



Может ли французский бульдог охранять?

 

- Смотря что вы подразумеваете под охраной. Если имеется в виду «защитно-караульная служба», то однозначно нет – это слишком добрая и деликатная собака. А вот на звонок в дверь бульдог весьма солидно «ответит». Гулять поздно вечером мы тоже не боимся – внешний вид французского бульдога (маленький, но очень храбрый) и явная сила этих собак внушает уважение. Однако, если вы ищите собаку исключительно для охраны, есть смысл выбрать другую породу.


 

Как бульдоги собаки относятся к детям?

- Очень нежно и осторожно. Эти собакам вообще несвойственна агрессия, тем более к детям. Бульдоги отлично ладят с детьми, но не забывайте, что это очень сильная собака. 


 
Как Французы уживаются с другими животными, в частности, с другими собаками?

 

- Без проблем. Как мы уже упоминали, этим собакам чуждо насилие, в нашем доме не было конфликтов между бульдогом и другими животными (в т.ч. и другими собаками), хотя бульдог вполне способен за себя постоять. Ни у одного из наших друзей с бульдогами так же не было подобных случаев.



-------------а с кошками?

 

- С домашними – замечательно. Как правило в такой паре верховодят именно кошки, а собаки покорно терпят все кошачьи выходки. Уличных бродячих кошек бульдог скорее всего будет гонять, хотя в юном возрасте отучить их от такой охоты можно. При этом домашних кошек, даже чужих, бульдоги воспринимают более спокойно (конечно, если знакомятся с ними в доме). Во всяком случае, наши собаки уважают кошек наших друзей, хотя на улице гоняют их самозабвенно.


 

Сложно ли кормить французского бульдога?

- Французские бульдоги собаки относятся к не крупным породам и едят немного. При сбалансированном питании у них нет никаких пищевых аллергий, и рацион бульдога ничем не отличаются от рациона любой другой породы не большого размера. Бульдоги большие любители покушать, и перекармливать их не стоит. Доступ к воде должен быть постоянно.


 

Можно ли кормить француза сухими кормами?

- Конечно. Если вы выбираете сухой корм премиум и супер-премиум класса (т.е. качественного состава и правильно баланса), то можно кормить только им. Мы успешно используем сухие корма и рекомендуем такой способ кормления. Впрочем, выбор между сухим кормом и натуральной пищей с добавлением витаминов – тема отдельной статьи нашего сайта.


 

Каково основное предназначение французского бульдога?

- Это декоративная собака. Но она не должна лежать только на диване. Вы можете найти много занятий для вас и вашей собаки. Сейчас много разновидностей спорта с собакой. Если вы активный человек, займитесь с вашим французом аджилити, обидиенс, фристайл и другие. Более подробно о каждом мы расскажем отдельно на нашем сайте.


 

Сложно ли ухаживать за шерстью французского бульдога?

- Совершенно несложно. Их достаточно мыть по мере загрязнения и в период линьки чуть более тщательно убирать квартиру. Никаких стрижек, тримминга, расчесываний колтунов и выдирания репьев после лесных прогулок владельцы французов не знают.



Можно ли часто купать французского бульдога?

 

- Вполне. Современные шампуни для собак не обезжиривают шерсть и кожу и собак, и многие подходят для частого использования. К счастью, прошло время, когда считалось, что собак следует мыть раз в год. Если, погладив собаку, вам приходится мыть руки – это безобразие и отсутствие понятий о гигиене. Так как многие из наших собак любят вздремнуть на кровати, мы купаем их регулярно.


 

Вызывает ли шерсть французского бульдога  аллергию?

- Строго говоря, аллергию вызывает не сама шерсть собак, а частички кожи, т.е. то, что в просторечии называется перхоть. Любая собака может быть причиной аллергии, но гладкошерстная все-таки в меньшей степени, чем собака с густой длинной шерстью. И все-таки опыт показывает, что объектом аллергии шерсть собак бывает намного реже, чем цветочная пыльца, химикаты и домашняя пыль – самый частый и тяжело устранимый источник аллергии. Мне хотелось бы отдельно отметить, что мой муж – страшный аллергик (астма), и при этом нормально чувствует себя в обществе наших 6 собак.


 

Как французские бульдоги переносят российские холода?

- Как и мы, французы больше любят теплый климат :-). Из-за короткой шерсти французские бульдоги чувствительны к холодам. Однако с ними можно спокойно гулять в мороз, давая больше возможности двигаться. Также можно использовать специальные комбинезоны,  наши собаки прекрасно используют теплые  свитера и ботинки (зажита лап от соли, и других химикатов). А вот сквозняков и долгого лежания на холодном месте нужно избегать. 


 
Можно ли содержать французский бульдогов в вольерах?

 

- Исключено. Во-первых, в холодное время без полноценного движения француз просто замерзнет. Во-вторых, мы считаем недопустимым содержания этой породы без полноценного общения с хозяином. Ни один уважаемый питомник  не содержит французов только в вольерах – французский бульдог должен иметь постоянный контакт с человеком. Он создан для этого.   


 

Почему МЫ выбрали французского бульдога?

- А почему вы выбрали своего мужа? Наверное, потому, что для нас французский бульдог – воплощение красоты, гармонии и любви. Для нас большое счастье держать дома этих собак и дружить с ними. Это очень добрые, ласковые, немного наивные собаки и в жизни не такие степенные и надменные, как кажутся на выставках - у них отличное чувство юмора, они веселые и шаловливые. Все хитрости бульдога шиты белыми нитками, и почему-то их совсем не хочется наказывать. Мы вовсе не утверждаем, что французский бульдоглучшая порода на свете, но владельцы французского бульдога редко меняют породу.


Дата: Воскресенье, 13 Август 2006
Прочитана: 31322 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
Вернуться назад

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100