БУШЕР ПЛЮС питомник
  О питомнике
  Суки
  Кобели
  Щенки
  Ветераны
  Чемпионы
  Фотоальбом
  Видео
  DNA - профили
  Родословная книга
  Хендлер
  Контакты
  Выпускники о нас
  ФОРУМ
Наш опрос
Как часто вы моете собаку?
Раз в неделю
Раз в месяц
Раз в год
По необходимости
Никогда



Всего голосов: 1851
Комментариев: 72
Результат опроса

 PagesНачало раздела > Выставки и о выставках

Система выставок в США

КРАТКИЙ ОБЗОР. Хорошо, позвольте по крайней мере начать с авторитетного заявления - цитаты AKC...............


...... - "Выставки собак это оценка строения собаки. Судьи сравнивают собак в соперничестве с их интерпретацией совершенной собаки, описанной в стандарте породы. Собаки - также сравниваются с друг другом и расставляются на места от первого до четвертого. На выставках собак большинство собак соперничают за пункты (points) нужные за получение чемпионства. Требуется пятнадцать пунктов, включая двух мажоров (major) (выигранные три, четыре или пять пунктов на одном показе), под двумя различными судьями и пункте при любом другом третьем судье, учитывается как Чемпион, обозначается как Ch перед именем собаки. Пункты предоставляются от одного до пять в зависимости от породы, региона, в которой проходит выставка, места, и число кобелей или сук фактически присутствующих на выставке. Судейство - процесс исключения". Я полагаю, что американская система производит приблизительно 100-150 новых Афганов - чемпионов каждый год (сравнительно с 15-20 Новыми Чемпионами в Великобритании каждый год).

Фактически это немного более сложно чем. Я - не мировой эксперт на собачьей сцене в США, так что если любой захочет написать лучшее резюме, я буду рад заменять эту попытку. Для чтения цитаты из АКС, посмотрите вебсайт AKC "Правила, проведения выставок собак", которые обеспечат полную ясность относительно правил и инструкций. Сейчас - здесь все написано в моей интерпритации...
ТИПЫ ВЫСТАВОК, СОРЕВНОВАНИЙ И ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПУНКТОВ
Member - Show Championship (чемпионат членов клуба) - пункты могут быть присуждены в этом виде выставки, которая организуется клубом или ассоциацией, которая является членом AKC.
Licenced Show (лицензированные выставки) чемпионские пункты можно получить в этом типе показа, который организован клубом или ассоциацией, которая - не член AKC. Обычно существует специальная лицензия, чтобы провести показ она дается AKC.
Restricted (Section3) (ограниченный чемпионат, секция 3) - пункты можно получить в этом типе выставки, участие в котором ограничено для щенков, выделенными в класс щенков, где экпоненты расставляются с 1-го - 3-ье место на нормальных показах, где чемпионские пункты присуждаются. Некоторые другие технические ограничения также присутствуют.
Restricted (Section4) - (ограниченные, секция 4) пункты чемпионата могут присуждаться в этом типе выставки, который ограничен собаками, зарегистрированными в AKC как Чемпионы, или собаками, которые выиграли пункты чемпионата. Дальнейшие ограничения типа исключения щенков могут также быть одобрены.
Limited (Section5) (без ограничений) - пункты чемпионата можно предоставить в этом типе выставок, которые определены общим количеством участников и ограничением мест.
Чемпионат группы - пункты чемпионата можно получить в этом типе выставки, которая ограничен породам в разнообразных группах (например Спортивные собаки, Хаунды и т.д).
Специалити (специализированная выставка) - пункты чемпионата можно получить в этом типе выставки, которая ограничена одной породой (например, афган).
Американской разведение - пункты чемпионата можно получить в этом типе выставки, которая ограничена только собаками американского разведения.
Санкционированное Состязание (турнир) - пункты чемпионата не предоставляются в этом типе показа, который предназначен, для состязания или неофициальной встречи.
В общем- я так понимаю, что где-то около 1000 всепородных чемпионатов в год в США, в которых экспонируются около 20-30 афганов. Есть приблизительно 30 - 40 специализированных выставок, где участвуют около 100 афганов (но могут быть выше/ниже). Есть национальная специализированная выставка, которая привлекает 200-300 афганов.

По классификации в США 7 групп - Sporting (спортивные собаки), Hounds (хаунды), Working (рабочие собаки) , Terriers (терьеры), Toys (маленькие собачьки), Non-Sporting (неспортивные собаки), и наконец Herding (пастушьи) собаки.
Классы - Обычные классы - щенков, собак 12-18 месяцев, новичков, заводчик - хэндлер (Bred By Exhibitor), американское разведение, открытый, победителей. Классы разделены отдельно по полу.
Победители - В основном, победители классов (отдельно у кобелей/сук) идут в Класс Победителей, из которого в конечном итоге (по полу) выбирается "Победитель". Выибирается кобель победитель и сука победитель, которые конкурируют, за получение звания Лучший в Породе. Собаки, которые уже являются Чемпионами, не входят в обычные классы, но участвуют в определении Лучшего в Породе также, как и любые собаки, которые отдельно в конкурировали только в классах.
Чемпионские пункты - Пункты предоставляются кобелю победителю и суке победителю в каждой породе. Фактическое число предоставленных пунктов зависит от числа собак, конкурирующих в этой породе, и местоположение ("Разделение" как говорит AKC) есть в настоящее время приблизительно 12 подразделений. (Калифорния - разделение 9, Штат Аляска - разделение 10, Ист-Кост, штат Коннектикут, Нью-Йорк и т.д является Разделением 1). Лучшему из кобелей/сук победителей (Лучший в Породе) будут приписывать количество пунктов победителей для кобеля/суки, кто бы не выиграл. то есть возможно, было больше кобелей чем сук, так что кобель победитель получает больше пунктов, но когда выигрывает сука - она получает больше пунктов (то есть выигравшая собака), поскольку она победила кобеля, и наоборот. Как только собака выиграла 15 пунктов, она получает титул Ch, шесть из этих пунктов, могут быть выигранными на двух выставках с присуждением трех или более пунктов чемпионата (известный как "мажор"), и у двух различных судей. Некоторые или один или более пунктов должны быть выиграны при каком-то другом судье чем эти два, упомянутые выше. Как пример присуждения пунктов - посмотрите на пункты, присуждаемые в Сан-Диего AHCA в 1995 году.

Количество пунктов зависит от количества участников кобелей / сук
1point - 2, 2
2points - 7, 8
3points - 13, 16
4points - 24, 26
5points - 43, 45

Так в случае Калифорнии/Сан-Диего в 1995, участие сук должно быть немного выше чем кобелей для получения одинакового количества пунктов, и это количество меняется от деления к делению.


СУДЬИ И СУДЕЙСТВО
Как указывает AKC - "Любой уважаемый человек, который находится в хорошее репутации у AKC, может просить позволения, чтобы судить любую породу или породы чистокровных собак, которых по его или ее мнению он или она квалифицированы, для обучения или передаче опыта" (за исключением ((в основном реклама, продажа, интересы питомника в кинологическом бизнесе)) работа и деловые интересы).
Правление AKC Директоров определит в каждом случае, будет ли лицензирован конкретный человек.
Только те люди, чьи - имена, находятся в списке AKC судей, может судить выставки AKC.
Максимальное число экспонентов, которые судья может судить за один день - 175, если это не специализированные выставки, где максимальное число - 200, предполагая, что судья не судит никакие другие породы в тот день. Если количество уыастников превышают эти числа, дополнительные судьи должны привлекаться, чтобы разделить участников и гарантировать экспертам количество участников - ниже этих фигур чисел на отдельного судью.
Это все, как я понимаю, пожалуйста поправьте меня, если я ошибаюсь.


С Благодарностью, Стив

Перевод Елены Патановской

 


Дата: Понедельник, 14 Август 2006
Прочитана: 3834 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
Вернуться назад

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100